Background

Selasa, 03 Januari 2012

Membuat coklat



Bahan
  • Dark Chocolate (Compound Coklat)
  • Kacang mete
  • Susu
  • Mentega
  • Cetakan berbentuk cinta, atau sesuai dengan selera,

Cara membuat coklat

  • Potong Dark Chocolate (Compound Coklat) kecil-kecil agar dalam proses pelelehan bisa meleleh sempurna
  • Panaskan air dengan api besar, dan kemudian masukan coklat kedalam mangkok anti panas dan taruh coklat diatas air mendidih, dan kecilkan api jika coklat sudah mulai meleleh
  • Usahakan mangkok harus pas atau lebih lebar dari mulut panci..hal ini bertujuan agar uap air bisa melelehkan coklat, usahkan jangan sampe uap air masuk atau kena ke coklat soalnya coklat bisa rusak dan tidak mau meleleh
  • Aduk-aduk coklat dan usahakan coklat sudah meleleh secara merata, dan masukan kedalam cetakan sambil di ketok2 dikit agar gelembung udara bisa keluar, kacang mete bisa di masukan kedalam coklat dan kemudian tuangkan kemabali coklat sampai penuh dalam cetakan
  • Dinginkan coklat sampai keras, atau masukan coklat dalam freezer dan kemudian keluarkan coklat dari cetakan secara pelahan-lahan
  • Hiasi coklat sesuai dengan keinginan kamu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar